Sunday, 12 June 2016

Mengambil kata menggunakan preg_match

Abis baca - baca thread lama gw di http://hacker-newbie.org/showthread.php?tid=20672
jadi terharuu..
ternyata udh 2 tahunan maenan exploiter.
sebelumnya gw ucapin byk2 terima kasih kepada bang sohai yang udah ngebimbing gw sejauh ini, bunglon_ijo yang ikut berjuang bersama - sama, rieqyns13 yang udah mau share scannernya.
dan buat lu semua yang udah mau baca tutor ini yang sebenarnya sih ngk terlalu berguna banget...


*Perhatikan kata demi kata yang tak bermakna ini.
sebelumnya mari baca - baca tentang preg_match dulu disini http://php.net/manual/en/function.preg-match.php

tapi disini ane cuma pengen share cara mengambil kata dengan preg_match.
untuk apasih ?

misalnya kita sedang membuat auto upload.
dan ternyata nama filenya menjadi random.
daripada susah - susah ngecek satu per satu secara manual, mending kita ambil aja nama file random itu dan kemudian cek.

mudah saja, misalnya disaat kita selesai upload, outputnya menjadi seperti ini.
"filename":"420331file.php" "message":"Your file has been uploaded"

oke, alurnya seperti ini.
upload -> dapet ouput -> ambil output

yaudah langsung saja.


setelah sudah mendapatkan nama filenya.
baru deh kita cek lagi menggunakan file_get_content atau curl, kemudian pakai preg_match lagi.
tapi karena ini tutor cuma untuk ngambil namanya aja,
yaudah segini aja.
ya mungkin ngk berarti sama sekali.

Tutorial membuat scanner/finder pada website

Correct me if i wrong.

No comments:

Post a Comment