Saturday, 2 July 2016

Cara menjalankan Exploiter PHP


Sebenarnya gw males sih buat post ini, tapi lebih males lagi kalo harus jawab pertanyaan satu per satu tentang cara menjalankan exploiter.

Emang sih gw ngk jelasin secara detail di tutorial - tutorial exploiter sebelumnya.
Menurut gw seharusnya udah jelas, karena biasanya gw bikin tutorial dengan videonya juga.
tapi tetep aja ada nanya cara jalaninnya. -,-


yaudah langsung aja.

1. Cara menjalankan exploiter versi CLI.

Gampang kok membedakan versi web dan cli.
kita lihat aja Screen shot (SS) dari tutorial tersebut.
kalo ada kyk CMD atau Terminalnya, berarti versi CLI.

contohnya kayak gini..
http://blog.indoxploit.or.id/2016/03/cara-mengetahui-username-pada-wordpress.html
itu SS-nya sudah cukup jelas.

terus gimana cara jalaninya ?

untuk pengguna OS windows.
mungkin bisa install xampp dulu.
di google banyak kok link download xampp.

kalo udah di-install, lihat tutorial exploiternya.
biasanya disana ada beberapa script yang harus di-download/Save.

contohnya tutorial ini.
http://blog.indoxploit.or.id/2016/03/cara-mengetahui-username-pada-wordpress.html

kita harus menyimpan file ini
http://pastebin.com/AqCmhr2Y

buka linknya -> Copy scriptnya -> buka notepad -> paste scriptnya -> edit yang diperlukan -> save di path xampp-nya yang ada php-nya. contohnya save di C:\XAMPP\php\

setelah itu buka deh cmd.


done.
kalo lu pengguna linux.
pasti udah ngerti lah..
tinggal di save format php, abis itu jalanin lewat terminal.


2. Cara menjalankan exploiter versi Web.

contohnya kayak gini
http://blog.indoxploit.or.id/2016/02/hollaaaaa-sorryt-nih-gua-jarang-banget.html
itu SS-nya udah jelas banget di web.

cara menjalankannya.
simpan scriptnya -> edit yang perlu di edit -> simpan di C:\xampp\htdocs\ -> buka browser.



bisa juga jalanin di web yang udah ditanemin shell.
simpan scriptnya -> edit yang diperlukan -> simpan di web yang udah ditanemin shell -> buka -> done.

cmiiw.
keep share.

8 comments:

  1. klo buat android noroot mastah?

    ReplyDelete
  2. klo buat android noroot mastah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, kurang tau gan..

      Delete
    2. di linux ane command notmpon ..gimana mas?

      Delete
  3. Replies
    1. pelajari basic command linux dulu, gan

      Delete
  4. enaknya mending phpnya di Add Path Variable dulu om biar bisa di simpen di folder mana pun tanpa harus selalu xampp >.<

    ReplyDelete