Wednesday, 16 August 2017

Simple Tools for Website Information Gathering

Halo, kali ini saya akan membagikan sebuah tools sederhana yang digunakan untuk Information Gathering sebuah website. Tools ini akan otomatis mengambil informasi:

- IP Address
- Hostname
- NameServer & Mail Server
- Scan Range IP 1-255 dan deteksi Hostname dari tiap IP nya.


Tools ini dibuat dengan bahasa program BASH. Jadi jika kalian menggunakan OS Windows, installah bash terlebih dahulu, akan mudah jika kalian menggunakan Windows 10 yang sudah terintegrasi Bash Ubuntu. 





Cara menggunakan:
------------------------------------------
user@linux $ wget https://pastebin.com/raw/5njuKAZ1 -O file.sh
user@linux $ chmod +x file.sh
user@linux $ ./file.sh
------------------------------------------

Oke sekian dulu.




32 comments:

  1. gan itu bisa di instal dikali linux?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, download aja filenya, ikutin langkahnya

      Delete
  2. Replies
    1. Hmm kyknya ada masalah kalo di jalanin via termux

      Delete
  3. gan gk support ya buat linux debian 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga support gimana? bad intrepeter?

      Delete
  4. bash: ./file.sh: /bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory

    Itu kenapa yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini.
      1. Jalankan: $ bash namafile.sh
      2. Jalankan: $ sh namafile.sh
      3. Install dos2unix, jalankan dengan itu

      Delete
  5. mci gitu sampelnya... wkwkwkwk dendam kesumat nampaknya.. :v

    ReplyDelete
  6. om kok muncul gini terus yak?
    file.sh: line 12: host: command not found
    [!] HOST BELUM DI ADA (install dulu gan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. install dulu gan, sudo apt-get install bind9

      Delete
    2. udah gan tetep gabisa
      saya pake win 10 , udah install bash for windows

      Delete
  7. ane coba jadinya gini bang "bash: ./file.sh: /bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory
    "
    udah di chmod padahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini.
      1. Jalankan: $ bash namafile.sh
      2. Jalankan: $ sh namafile.sh
      3. Install dos2unix, jalankan dengan itu

      Delete
  8. untuk pengguna win 10 silahkan baca ini untuk cara install
    https://www.howtogeek.com/249966/how-to-install-and-use-the-linux-bash-shell-on-windows-10/

    ReplyDelete
  9. root@mantanterindah:/home/ubuntu/workspace/idx# wget https://pastebin.com/raw/5njuKAZ1 -O gathering.sh
    --2017-08-24 20:47:14-- https://pastebin.com/raw/5njuKAZ1
    Resolving pastebin.com (pastebin.com)... 104.20.208.21, 104.20.209.21
    Connecting to pastebin.com (pastebin.com)|104.20.208.21|:443... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: unspecified [text/plain]
    Saving to: ‘gathering.sh’

    [ <=> ] 2,533 --.-K/s in 0s

    2017-08-24 20:47:14 (23.0 MB/s) - ‘gathering.sh’ saved [2533]

    root@mantanterindah:/home/ubuntu/workspace/idx# ls
    gathering.sh
    root@mantanterindah:/home/ubuntu/workspace/idx# chmod +x gathering.sh
    root@mantanterindah:/home/ubuntu/workspace/idx# ./gathering.sh
    -bash: ./gathering.sh: /bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory

    kok bad ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini.
      1. Jalankan: $ bash namafile.sh
      2. Jalankan: $ sh namafile.sh
      3. Install dos2unix, jalankan dengan itu

      Delete
    2. $ sed -i -e 's/\r$//' namafile.sh
      $ ./namafile.sh

      Delete
  10. tambahinn find subdomainnya dong biar sekalian gituu

    ReplyDelete
  11. Kalo pake parrot os perintahnya Sama?

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. min bagi templatenya dong

    ReplyDelete
  14. apa bedanya sama pakek dig bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini biar lebih cepet & mudah aja sih, soalnya auto, disini pake command host, gapake dig

      Delete
  15. Thanks for sharing, nice post!

    An Thái Sơn chuyên cung cấp http://mayduavongts.onesmablog.com/ với giá cả rẻ uy tín nhất http://mayduavongts.jiliblog.com/ nên mua máy đưa võng loại nào http://mayduavongts.fitnell.com/ với giá bao nhiêu tiền http://mayduavongts.ampblogs.com/ và địa chỉ http://mayduavongts.ampedpages.com/ uy tín nên chọn loại http://mayduavongts.blogdon.net/ máy đưa võng nào tốt nhất

    ReplyDelete